+7(4872) 23-40-24
+7(953) 440-36-80

Все о шерсти новозеландских овец

Натуральная овечья шерсть используется с древнейших времен и до сих пор не имеет аналогов. По своему химическому составу шерсть является белком – кератином и состоит из нескольких слоев: первый – тонкие чешуйки, второй – ороговевшие клетки в форме веретена, и третий – пористый, заполненный воздухом. Благодаря этим свойствам овечья шерсть сохраняет в себе уникальные качества и сохраняет прекрасный внешний вид после длительной эксплуатации.

Пористый слой помогает избежать парниковый эффект и создает естественное целительное тепло. Изделия из шерсти хорошо поглощают влагу и создают натуральное тепло, что позволяет дышать телу. Шерсть слабо электризуется и не притягивает пыль, благодаря этому способна надолго оставаться чистой. Еще одним из положительных свойств шерсти является нейтрализация токсичных веществ, выделяемых телом и препятствие размножению клеща домашней пыли.

Натуральное тепло изделий из овечьей шерсти оказывает положительное влияние при болях в спине, суставах, мышцах. А сама шерсть обладает лечебным эффектом: успокаивает нервную систему, регулирует артериальное давление, снимает усталость, нормализует сон, повышает иммунитет.

Овечья шерсть содержит животный воск – ланолин, который ускоряет заживление ран и переломов, обладает антиаллергическим и противовоспалительным действием.

Уход за шерстяными пледами и одеялами

Прежде всего, необходимо ознакомиться с этикеткой, на которой указанны основные особенности ухода за изделием.

Основные рекомендации:

  1. Новое изделие желательно проветрить на свежем воздухе, так как натуральная шерсть легко впитывает запахи из окружающей среды.
  2. Желательно изделия из натуральной шерсти отдавать в химчистку, после которой, также рекомендуем проветривание.
  3. Если же решили постирать изделие самостоятельно, то лучше всего - в ручную, предварительно замочив в воде с моющим средством при температуре не выше 30 градусов на 10 минут. Желательно использовать специальные средства для шерсти (с ланолином) или обычный шампунь, это поможет сохранить долговечность шерсти. Использование порошков с отбеливающими свойствами может привести к порче вещи. В раствор также можно добавить 1 столовую ложку винного уксуса.
  4. Тереть, растягивать и выжимать шерстяные изделия НЕЛЬЗЯ, так как будет потеряна форма. Необходимо прополоскать и сушить в расправленном виде. Можно дать воде стечь, а затем завернуть в махровое полотенце, не скручивая и не отжимая с применением силы.
  5. В процессе использования рекомендуется проветривать изделие 1-2 раза в год в теплую и сухую погоду. Но избегать прямых солнечных лучей, так как краски могут выгорать.
  6. Если вы не планируете использовать изделие из шерсти в течении длительного времени, рекомендуется упаковать его в пакет с доступом воздуха, с добавкой средства от моли. И хранить в сухом и теплом помещении.
  7. Если все таки произошла потеря цвета, то при пожелтении можно подержать изделие в воде с ломтиком лимона.
  8. Грязь на изделии необходимо сначала просушить, а затем почистить сухой щеткой для одежды.

Магазин Унисон рад вам предложить самые различные изделия из шерсти: одеяла, подушки и пледы.